今天是
您现在的位置:首页 > 德育园地 > 德育信息 > 正文
又到凤凰花开时,又是一年毕业季
发布时间:2017-06-21    点击量:

2017年6月19日,我们迎来了2016-2017学年最后一次升旗仪式。此次升旗仪式首次由我校菁鹰乐队同学演奏了国歌,同学们以全新的方式向国旗致礼,向祖国致敬!这次演奏也是菁鹰乐队以2014年12月成立之初的阵容最后一次“亮剑”了。他们中的5名职二年级同学即将离开学校,迎来实习生活。

 

升旗仪式上,他们和一起学习生活了十一年的同学一起,肩并肩手挽手,百感交集地完成了学生时代最后一次国旗下演讲。母校是什么?对于他们而言,是一本成长纪念册,里面写满了11名同学每个人的成长故事。他们怀着一颗感恩的心,感恩母校,感恩老师,感恩同学,在即将离别之际,纵使心中万般不舍,却依旧要砥砺前行,带着自信,扬帆起航。

此次升旗仪式上还举行了2017年度少先队入队仪式,一年级少先队员唐婉徐,陈宜诺在全校师生的注目下,佩戴上了鲜红的领巾,表情无比幸福和自豪。

队歌嘹亮,领巾飞扬,在队旗下,高高举起右拳大声宣誓,仿佛还在昨天。而转眼,又是一年毕业季。愿即将离开母校的你们,带着所学、所思、所获和母校的祝福,走向新的人生之路。