今天是
您现在的位置:首页 > 德育园地 > 德育信息 > 正文
感恩前行,感谢有你——我校承办“心怀慈悲,爱惠盲童”助残捐赠仪式
发布时间:2017-06-21    点击量:

2017年6月8日下午,天津市大悲禅院向天津市残疾人福利基金会捐赠善款8万元,用于提升视障学生学习和生活品质。为此 ,我校承办了由天津市残疾人福利基金会主办的“心怀慈悲,爱惠盲童”助残捐赠仪式。

当日,与会嘉宾在校领导的陪同下,参观了校园环境、教学设施,并观看、体验了盲人足球、盲人乒乓球两项特色活动。学生们精彩的展示使与会嘉宾深受感动,他们深切体会到学生们克服困难的勇气和自强不息的精神。

15时,捐赠仪式在我校菁鹰乐队合奏的《勇往直前》《康康舞曲》中拉开序幕。仪式上,天津市残疾人联合会基金办王秋菊主任接受了大悲禅院的捐赠并回赠了助残奖牌。随后大悲禅院文高法师为同学们送上了寄语,希望同学们能自强不息,努力学习。我校受助学生代表张甜甜也发言向大悲禅院的爱心善举表达了由衷的感谢。

被称为天津的“小菲尔普斯”、天津市视力残疾人获得世界游泳锦标赛第一人的助残爱心大使杨博尊,当日也受邀参加了活动,为同学们带来了一场公益演讲。过程中,他时而引经据典,娓娓道来,时而中英互译,慷慨激昂,现场的同学无不为他一路走来的心路历程所感动和鼓舞,报以持久而热烈的掌声。

 

尽管身体的残疾给视障学生的生活带来了许多不便,但父母的养育、学校的教育、社会的关心给了学生们克服困难的勇气,也希望这份爱心终有一天,也能在他们手中继续传递和延续。