今天是
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教学天地 >> 正文
2016天津市视力障碍学校盲文摸读书写暨25届海峡两岸珠心算通信比赛圆满结束
发布时间:2016-05-20    点击量:

我校于513日举办了一年一度的盲文摸读书写暨第25届海峡两岸珠心算通信比赛。与去年一样。今年的珠心算比赛,我校仍然和天津市珠协合作,作为“第二十五届海峡两岸珠心算通信比赛(天津赛区)”的其中一个承办单位,让视障孩子们继续参与其中。

今年来自我校一至职二年级的93名学生参加了比赛。此次盲文摸读书写比赛根据学生能力划分为一年级A卷、二三年级B卷、四至六年级C卷、七至职二年级D卷进行比赛。计算能力比赛和往年略有不同,一至六年级采用的是珠心算九级试卷,时限5分钟;七至职二年级采用的珠心算五级试卷,时限10分钟。上午11点比赛准时开始,随着一声铃响,现场的同学们迅速的翻开试卷,奋笔疾书,现场只听见“嗒嗒嗒”书写盲文的声音。

经过紧张激烈的角逐,我校多名同学在盲文摸读书写和计算能力比赛中取得了优异的成绩。(具体比赛结果见附表)

本次比赛是对我校学生盲文摸读书写和珠心算水平的一次综合测试,鼓舞了学生的信心。多年来,我校坚持以“尊重需求、开发潜能”为办学宗旨,提高学生们的知识和专业技术能力,为学生打造更加美好的明天。

 

天津市视力障碍学校2015—2016学年第二学期摸读书写、计算能力比赛结果

获得摸读书写能力比赛一等奖学生名单:一年级 张甜甜;二年级 李亚瀚 张爱琳;三年级 张鑫瑀 李恩;四年级 王金宝 苗倩倩;五年级 陈丝雨 宋静毅;六年级 赵艳淼 吴博文;七年级 王鑫 刘冰清;八年级 刘恬恬 霍崇庆;九年级 刘浩月 李晓;职一年级 尚楷文 息培旺;职二年级 绪笑成 韩玉。

获得计算能力比赛满分学生名单:

孔维豪、季梓鉴、杜天宇、常梦琦、张鑫瑀、任树智、芦淼.

 

 

 

教务处  2016.5