今天是
您现在的位置:首页 > 德育园地 > 德育信息 > 正文
我校举行班级文化环境布置评比活动
发布时间:2016-01-14    点击量:

岁末年初,辞旧迎新,我校举行了班级文化环境布置评比活动。

此次评比,由校领导班子及全体中层干部组成评比组,统一进入各班,在听取了各班班主任或学生的3分钟介绍宣讲后根据评分标准进行打分。评比的内容包括:班级门牌、板报(整体布局、班级公约、班级口号、班级风采、教育主题、创意),班内环境(墙面七巧板搁架布置、学生课桌、其他环境)和是否体现了同学们的参与四个模块。

最终,孙红敏老师所带的6年级,刘茜老师所带的3年级,韩旭老师所带的8年级和吴坤老师所带的职1年级,获得评比组老师的一致好评,分获小学组和中学组的一等奖。

环境育人是学校教育中不可忽略的重要环节,如能运用巧妙、发挥得当可以起到“润物细无声”的教育效果。在此次评比前期各班的班级文化环境布置过程中,班主任老师充分发挥学生们的主观能动性,想点子、出方案、参与制作,融班级管理、集体意识、环保理念等于其中。可以说,小小的班级文化环境布置,也是学生们意识理念的一次重整升华,也为他们在学校朝夕与共的“班级之家”增添了一抹亮丽温馨的色彩。