今天是
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园新闻 > 正文
“尊重规律 创新方法 实现高效”-- 我校成功举办青年教师学术论坛
发布时间:2015-06-09    点击量:

6月5日, 我校2015青年教师学术论坛圆满落幕。这次论坛主题为“尊重规律 创新方法 实现高效-- 常态教学中创新课堂模式(或方法)”全体教师参加了最后的论文宣讲活动。
    本次论坛从今年五月启动,学校全体青年教师踊跃参加,积极投稿。共16位青年教师递交了论文。校领导班子成员和全体高级教师组成了评审小组。评审小组对所有论文进行了集体审阅,针对发现的问题与青年教师进行面对面交流指导、提出修改意见。


    宣讲现场,青年教师们仪态端庄,举止大方,以流畅、平实、清新的语言与大家分享了本人的学术研究成果,论点正确鲜明、论据翔实有力、论证清晰明确,富有较强的感染力,体现了创新精神。受到与会教师们的一致好评。最终,王中妹老师《浅谈如何提高盲校小学数学课堂教学实效》、李建军老师《“尊重规律 创新方法 实现高效”——常态教学中创新课堂模式》、赵硕老师《运用儿童心理发展理论,创设视障学校美工教学高效课堂》获得本次青年教师学术论坛一等奖,付洁等五名教师获得二等奖。


    本次活动落实了校本培训工作,为青年教师提供了参与、锻炼、展示的平台,提高了青年教师自主发展、提升教学基本功和教学能力的自觉性。通过活动,青年教师对“高效教学”进行深入的思考,交流共享了工作中的成功经验,反思了教育教学的得失。为将“高效教学” 融入日常教学、提升教学效果与效率、提高学生学习兴趣起到了引导推进作用。