今天是
您现在的位置:首页 > 视障招生 > 正文
2015年天津市视力障碍学校中职部招生简章
发布时间:2015-05-04    点击量:

天津市视力障碍学校中职部是面向视力障碍青少年进行职业教育的特殊教育学校,隶属于天津市视力障碍学校。是经天津市教委批准的职业高中学校,由天津市教委直属领导。学校本着“尊重需求、开发潜能、融入社会、追求卓越”的质量方针,以面向市场、服务就业为导向,把德育放在首位,把学做人和学技能结合起来。通过三年的学习,使学生掌握从事按摩职业所必需的文化基础知识、专业知识和比较熟练的职业技能;具有继续学习的能力、实践能力、立业创业能力;具有健康的身体和心理及适应职业变化的能力。成为合格的职业按摩人才,融入社会、服务社会。
学校开设中医康复保健专业,学习专业课和文化课。执行《全国盲人按摩中等专业教学计划》,使用全国盲人按摩中等专业学校统编教材。学生在校学习二年专业课后,进行为期一年的按摩技能实习。学生学业期满,成绩合格,由天津市教育委员会颁发《职业高中毕业证书》,并安排学生参加国家劳动和社会保障部组织的职业资格考核,取得《按摩职业技能等级证》。
学校专业课程全部由具有本科学历的医学院校毕业的教师授课,其中硕士研究生3人,高级教师4人,其余为中学一级教师。学校设有教师资料室、盲文图书室、解剖教具室、练功教室、健身房、文体中心、阶梯教室等专用教室。为满足学生成长发展需求和社会需要,学校增设了英语课和信息课,为每位学生配备一台计算机和盲人计算机专业软件。学校设有学生专用食堂,收费合理。学生宿舍四人间,单人床,有洗浴设施。服务管理社会化,可帮助有特殊需要的学生购物、洗衣服等。
根据市教委对招生工作的安排,现招收新生。
招生专业:中医康复保健
学   制:三年
招生条件:年龄不超过20周岁(个别情况可适当放宽),有文化基础,未婚、身体健康、无不良嗜好的视力障碍青少年。
主要课程:依据中国盲人按摩中心2009年教学大纲开设语文、政治、体育、正常人体解剖学、中医基础理论、经络腧穴学、按摩学基础、触诊诊断学、心理咨询基础、计算机、保健按摩学、英语、按摩师职业修养、伤科按摩学、内科按摩学、妇科按摩学、儿科按摩学及校本科经营按摩店我能行和心理助人我能行。
收费标准:
学费:免
书费:免
住宿费:免
住校生伙食费:150-200元左右/月
报名时间:
2015年5月23日至2015年5月24日,每天9:00-16:00。
报名办法:
持本人学历证明、市级医院的眼科诊断书、户口本、残疾人证和免冠红底彩色1寸照片二张。验证合格后发录取通知书。
报名地址:
天津市河西区梅江道2号。市内可乘坐20、96、615、628、665、662、954路公共汽车,郁江道站或小珠江道站(环渤海装饰城对面)下车即可。
邮编:300221   咨询电话:022-88252812   联系人:吴军

天津市视力障碍学校
2015年5月